校车安全管理工作

时间:2018-08-03 来源:旅商观察网

8月2日,睢阳区校车安全管理工作会议在市二高召开。会议对近期全区校车安全管理工作进行总结,指出目前我区校车管理存在的问题,并对今后的安全管理工作进行安排部署。区教体局副局长闫志军、区交通局副局长李西华、区安监局党组成员武洪峰、区交警二大队副大队长黄凯、重监办主任崔善利等出席会议,各乡镇(办事处)中心学校校长、幼儿园园长、校车驾驶员和随车教管人员,以及公安、教育、交通等相关部门负责同志参加了会议。会议由区教体局副局长闫志军主持。

A1.jpg

交警二大队副大队长黄凯介绍了全区校车安全管理工作开展情况。区交警二大队重监办杨东燕同志进行了道路交通安全授课。他通过剖析近期省内外发生的具体校车安全典型案例,分析了当前道路交通安全形势,指出了危险驾驶行为及其严重危害。同时他结合《河南省实施<校车安全管理条例>办法》和有关法律、法规,宣读了校车驾驶员、随车照管人员的职责,并强调大家一定要强化安全意识,绷紧安全这根弦,把校车安全工作做好、做细、做扎实,校车驾驶员要养成良好的安全驾驶行为及习惯,严防任何校车安全责任事故发生,确保让每一位孩子每天都能开开心心上学来,平平安安回家去。

A2.jpg

A3.jpg

副局长闫志军介绍了我区在校车管理中的先进经验。今年,区政府加大校车管理投入,成立了区校车管理联合办公室,使校车标牌办理简便、快捷、高效,为校车使用单位提供了更好的服务;投资40万元建成了智能网络校车GPS监控指挥平台,对校车全方位实时监控,加大了校车监管力度。最后,他要求大家:会后,一定要认真学习《河南省实施<校车安全管理条例>办法》等相关法律法规,园(校)负责人、校车驾驶员、管理责任人等要进一步明确各自职责,认真落实校车安全措施,把各自职责写在纸上,记在心里,扛在肩上,通过更加务实、更加扎实的工作,全力抓好校车安全管理,确保全区校车规范安全运行,确保全区中小学生和幼儿上下学的交通安全,让全区人民满意,让区委区政府放心。

A4.jpg

会上,交警二大队重监办主任崔善利还通报了近年来发生在蓬莱、长沙两起校车安全事故。

相关阅读

  一、邢台市内丘县大孟镇有几处煤场无环评手续,露天堆放销售大量劣质散煤,当地环保所不查处:  1.大孟镇吴村村北砖厂西侧河道1家;2.东庞煤矿东边煤销路路北中石化加油站西[详细]
不忘初心、牢记使命!杜家毫许达哲等省领导赴“半条被子”故事发生地接受革命传统教育6月3日上午,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲等省领导参观汝城县沙洲村[详细]
6月2日,“与军运同行”2019武汉水上马拉松在武汉东湖水域举行,1700名健儿在东湖劈波斩浪,展开角逐。这一赛事也是军运会公开水域游泳项目测试赛。从今年起,武汉水上马[详细]
中国发展网河南讯(张晓奇 通讯员 凡 辉)6月1日,尉氏县县长张锋再次到大马乡庙张村,对该村产业扶贫发展、贫困人员就业全覆盖、加快“两貌”提升工作等工作进行调研。[详细]
中国发展网中部崛起讯:6月3日,安徽省阜阳市颍州区城管局召开2019年“安全生产月”和“安全生产颍淮行”工作动员会,机关全体人员、执法大队、环卫处负责[详细]