大地财险巴音郭楞蒙古自治州中心支公司因虚假资料等违法

时间:2019-06-13 来源:千龙新闻网

近日,银保监会网站发布“新银保监罚决字〔2019〕21号、22号”行政处罚决定书,中国大地财产保险股份有限公司(以下简称大地财险)巴音郭楞蒙古自治州中心支公司因存在虚构中介业务套取费用和编制虚假资料的行为,被罚款22万元。

文件显示,大地财险巴音郭楞蒙古自治州中心支公司存在利用保险代理人以虚构中介业务的方式套取费用的违法行为。2016年至2018年,通过12名保险代理人,以虚构保险中介业务的方式,套取费用共计685459.51元。该行为违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条的规定,依据该法第一百六十一条的规定,新疆银保监管局决定给予该公司十二万元罚款的行政处罚。

此外,该公司还存在编制虚假资料的违法行为。2016年至2017年,编制虚假租车资料报销租车费,共计164000元。违反了《中华人民共和国保险法》第八十六条的规定,依据该法第一百七十条的规定,新疆银保监管局决定给予该公司警告,处十万元罚款的行政处罚。

综上,大地财险巴音郭楞蒙古自治州中心支公司被罚款22万元。同时,时任该公司总经理王亚玲,对公司上述违法行为负有直接管理责任,也被给予警告并罚款5万元。

相关阅读

近日,银保监会网站发布“新银保监罚决字〔2019〕21号、22号”行政处罚决定书,中国大地财产保险股份有限公司(以下简称大地财险)巴音郭楞蒙古自治州中心支公司因存在虚[详细]
中国发展网(赵灿辉 张萌)讯:端午节前后正是农村家家户户忙夏收的时节,此时多数外出务工的农村劳动力都会赶回家中收麦、与家人团聚。河南省洛宁县人民法院按照市中院第五次集中[详细]
1万余元救命钱遗落在公交车上,3小时后完璧归赵。101公交车队供图今天下午,55岁的娄底人颜鹏辉在人生地不熟的长沙,来回坐了多趟101路公交车。虽然早已疲惫不堪,但他心里感觉很温[详细]
山西晚报讯(记者 武佳)6月11日,山西晚报记者从太原市人力资源和社会保障局了解到,2019年对太原市级高技能人才实训基地、技能大师工作室和培养高技能人才用人单位发放补贴将于6[详细]
中国发展网讯(崔光全 叶丽丽)“王书记对俺家可是真好啊,之前全家挤在烂瓦房里,一辈子过得紧紧巴巴,咋也没想到,现在扶贫后家里的危房改成了新房,王书记还帮俺包鱼塘养起了鱼,当[详细]